29 июля 2011, 14:26

Команда Sauber продлила контракты с действующими гонщиками

Камуи Кобаяси и Серхио Перес продолжат выступать в команде Sauber в следующем году

Петер Заубер, Эстебан Гутиеррес, Серхио Перес, Камуи Кобаяси и Мониша Кальтенборн © Sauber

Команда Sauber Формулы-1 сохранит пилотский состав в 2012 году. В следующем сезоне боевыми гонщиками команды останутся Камуи Кобаяси и Серхио Перес.

"Мы полностью довольны нашими пилотами, цитирует владельца команды Петера Заубера Autosport. В этом году Камуи вырос как гонщик. Несмотря на то, что Кобаяси проводит всего второй полный сезон в Формуле-1, он уже выполняет работу, которая больше бы подошла опытному пилоту. Камуи нравится команде и как гонщик, и как человек, поэтому у нас не было никаких сомнений относительно продления его контракта».

"Что касается Серхио, то он превзошел те результаты, которых обычно ждут от новичка чемпионата, продолжил Заубер. С самой первой гонки в Формуле-1 Перес демонстрировал не только скорость, но и потрясающую стабильность, а его авария в Монако показала, что Серхио по плечу любые сложные ситуации».

В общем зачете чемпионата мира Кобаяси занимает 11 место c 27 очками. На счету Переса восемь баллов это позволяет мексиканцу идти на 14 строчке в генеральной классификации.

Обязанности третьего пилота продолжит исполнять мексиканский юниор Эстебан Гутиеррес, в настоящий момент выступающий в молодежном чемпионате GP2. "После чемпионского титула Эстебана в серии GP3 он перешел в GP2, где уже добился своей первой победы, отметил Заубер. Наша команда продолжит поддерживать карьеру Гутиерреса. Эстебан дебютирует в Формуле-1 тогда, когда будет готов к этому».