5 сентября 2012, 18:10

Opel выбрал название для новой модели

Кабриолет на базе "Астры" впервые покажут в Париже

Тизер Opel Cascada © Opel

Компания Opel объявила название нового кабриолета, построенного на базе "Астры". Модель, которая дебютирует на сентябрьском моторшоу в Париже, получит имя Cascada.

Габаритная длина модели Cascada составит 4710 миллиметров, что на 70 миллиметров больше открытого Audi A5 и на 225 миллиметров больше прежнего кабриолета Opel Astra TwinTop. Новинка получит мягкую складывающуюся крышу, которую можно открывать на скорости до 50 километров в час.

Кроме того, модель, как ожидается, оснастят передней подвеской с отдельными поворотными кулаками, позволяющим уменьшить эффект силового подруливания при резких ускорениях. Такая же конструкция используется на "заряженных" Opel Astra OPC и Insignia OPC.

Как сообщалось ранее, в "Опеле" намерены сделать кабриолет более «премиальным», использовав в отделке интерьера дорогие материалы отделки, которые затем появятся на обновленном семействе Insignia. Также не исключено, что Cascada станет первой моделью марки с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Однако такая трансмиссия должна появиться у кабриолета только через полтора года после его дебюта.

Европейские продажи нового кабриолета начнутся в 2013 году.