21 мая, 14:12

Rolls-Royce показал детальную модель Cullinan. Ее собирают вручную 450 часов

У машины в масштабе 1:8 салон, как у оригинала, и работают фары

Компания Rolls-Royce представила детализированную копию кроссовера Cullinan в масштабе 1:8. На сборку каждого экземпляра коллекционной модели уходит 450 часов — вдвое больше, чем тратят на сборку настоящей машины. У нее открываются двери, багажник, а салон практически в точности повторяет оригинал.

Каждая масштабная модель Rolls-Royce Cullinan изготавливается по спецификации клиента и состоит из более чем тысячи деталей. Кузов автомобиля окрашивают и полируют вручную: можно выбрать один из 40 000 каталожных оттенков либо вместе со специалистами отделения Bespoke разработать собственный. Коллекционный кроссовер оснащен точной копией твин-турбо двигателя V12 6.75 и работающей светотехникой.

>
Reload
1 / 3

Проработка салона тоже на высоте: сиденья обиты натуральной кожей, для отделки передней панели используется шпон, пороги украшают декоративные накладки с подсветкой. Будущий владелец вправе выбрать цвет и вид просрочки, окантовку и даже нанести на кресла вышивки в форме фамильного герба. «Игрушечный» кроссовер поставляется в футляре длиной около метра, с глянцевым черным пьедесталом и прозрачной витриной, которую можно снять, чтобы детально рассмотреть машину.

Главный исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос отметил: «Эта масштабная модель Cullinan выводит философию «роскошь на любом покрытии» на новый уровень. Теперь наш роскошный внедорожник чувствует себя непринужденно как в спокойной обстановке в стенах дома своего хозяина, так и в самых тяжелых и агрессивных дорожных условиях».