Загрузка ...
3 мая 2012, 18:51

Новый "Вайпер" лишил главу Ferrari дара речи

Лука ди Монтеземоло побывал на презентации суперкара SRT Viper
SRT Viper
SRT Viper © SRT

Руководитель компании Ferrari Лука ди Монтеземоло "лишился дара речи", впервые увидев суперкар Viper нового поколения. Об этом, как сообщает сайт Motorauthority, в интервью американскому радиоведущему Полу Смиту заявил исполнительный директор группы Chrysler и руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне.

"На прошлой неделе на заседании совета директоров присутствовал руководитель Ferrari и у него был шанс увидеть суперкар. Он просто потерял дар речи. Я имею в виду, что когда компания Ferrari признает, что созданный автомобиль уникален и неповторим, то это огромный комплимент всей той работе, которую проделали инженеры Chrysler", – заявил Маркионне.

Суперкар "Вайпер" нового поколения, который теперь будет называться SRT Viper, дебютировал на апрельском моторшоу в Нью-Йорке. Купе получило 8,4-литровый десятицилиндровый двигатель мощностью 640 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. "Вайпер" получил кузовные панели из алюминия и карбона, регулируемую подвеску с двумя вариантами настройки и тормозные механизмы Brembo.

Производство модели уже началось на заводе "Крайслера" в Детройте.