17 июня, 19:38
1 мин.

Видео: суперкар без подушек безопасности справился с краш-тестом

В результате столкновения салон автомобиля остался невредимым
Компания Scuderia Cameron Glickenhaus продолжает испытания суперкара 004S, в конструкции которого не предусмотрено традиционных подушек безопасности. На этот раз защиту пассажиров автомобиля проверили с помощью бокового краш-теста. Купе справилось с ударом, став первым в мире автомобилем, сумевшим пройти краш-тест без боковых подушек.
Видео: суперкар без подушек безопасности справился с краш-тестом
© Scuderia Cameron Glickenhau

В ходе испытания в неподвижный суперкар въехала тележка на скорости 51 километр в час. Подобный краш-тест имитирует боковое столкновение с автомобилем. В отличие от лобового столкновения, когда основная ударная сила приходится на моторный отсек, боковой удар считается более опасным с точки зрения сохранности пассажиров. В момент таких аварий во всех машинах срабатывают подушки безопасности, которые призваны минимизировать травмы.

Читайте на тему:

В случае с SCG все обстоит иначе. В результате удара кузов суперкара значительно деформировался. При этом внутреннее пространство автомобиля, а также манекен, имитировавший пассажира, остались невредимыми. Таким образом, американская компания стала первой в мире, которая прошла боковой краш-тест на скорости 51 километр без использования подушек безопасности.

В середине февраля Scuderia Cameron Glickenhaus провела испытания суперкара 004S. В тот раз автомобиль без подушек безопасности разбили о недеформируемый барьер.

Новости партнёров

Новости партнёров