15 апреля 2012, 18:18

Команду Mercedes AMG отштрафовали за плохо прикрепленное колесо

Инцидент на пит-стопе Михаэля Шумахера обошелся его команде в пять тысяч евро

Михаэль Шумахер за рулем Mercedes W03 на Гран-при Китая © Mercedes AMG

Судьи Гран-при Китая Формулы-1 выписали команде Mercedes AMG штраф в размере пяти тысяч евро. Как сообщает Autosport, гоночный коллектив наказан за инцидент на пит-стопе Михаэля Шумахера, когда механик не смог правильно прикрутить правое переднее колесо к болиду. Бригада отпустила немецкого спортсмена в гонку с незакрепленным колесом, и через несколько сотен метров пилот был вынужден припарковать машину на обочине.

"В третьем повороте я заметил, что с шиной что-то не так, а уже к шестому виражу появился дым, рассказал Шумахер. Я решил остановить болид прежде, чем он получил бы серьезные повреждения. Мне немного жаль парня, который крепил это колесо, ведь теперь он чувствует свою ответственность за мой сход, но всё это часть игры. В конце концов, наша команда здорово выступила в Китае».

До своего схода Михаэль Шумахер шел на третьем месте. При вынесении наказания стюарды Гран-при приняли во внимание образцовое поведение гонщика, прекратившего борьбу сразу, как только он понял, что с колесом что-то не так. Партнер семикратного чемпиона мира Нико Росберг довел гонку в Шанхае до победы.