28 мая 2010, 23:23

Российские гонщики попытались за 24 часа установить 12 рекордов

Девять гонщиков на трех SEAT Ibiza устанавливали рекорды 24 часа
Три SEAT Ibiza 1,4 на старте рекордного заезда
Три SEAT Ibiza 1,4 на старте рекордного заезда © LAV-productions

В подмосковном Дмитрове 26 мая состоялась попытка установить сразу 12 российских и международных автомобильных рекордов за одни сутки. Для этого c 25 по 26 мая на дмитровском полигоне ЦНИИАМТ девять российских гонщиков провели 24-часовой заезд на трех автомобилях SEAT Ibiza.

Организаторами мероприятия выступили компании LAV-productions и официальный импортер автомобилей SEAT в Россию Иберия Мотор Рус. Лента.ру выступила в качестве одного из информационных партнеров проекта.

Среди гонщиков, приглашенных для участия в рекордном заезде, были Юрий Лесовский, Сергей Ларин, Олег Кессельман, Борис Шульмейстер, Андрей Леонтьев, Кирилл Ларин, Дмитрий Соколов, Вадим Гагарин и Алексей Мочалов. Они были разбиты на три группы, каждая из которых получила по автомобилю SEAT, не проходившему никакой специальной подготовки.

За 24 часа заезды прерывались лишь для дозаправки машин и смены пилотов. Средняя скорость движения при этом составила 165 километров в час. Все три автомобиля финишировали без серьезных проблем, за исключением нескольких трещин на фарах и лобовых стеклах, а также поцарапанного о рельс безопасности крыла.

Официальные результаты заезда пока не объявлены, но по предварительным данным участникам удалось установить целый ряд российских и международных рекордов в классе безнаддувных машин с объемом двигателя до 1,4 литра. Окончательные итоги будут подведены после утверждения их Российской автомобильной федерацией.

В число рекордов, побить которые попытались участники заезды, входили средняя скорость на дистанциях 10, 100, 500 и 1000 километров, 10, 100, 500 и 1000 миль, а также средняя скорость на протяжении одного, шести, 12-и и 24-х часов.