27 января, 18:37

Внешность Seat Leon раскрыли накануне премьеры

Фотографии хэтчбека четвертого поколения появились в Сети

© instagram.com/cochespias
Экстерьер нового Seat Leon рассекретили за день до официального дебюта: снимки одного из хэтчбеков появились в инстаграм-аккаунте cochespias. Судя по изображениям, в объектив фотошпионов попала базовая версия Leon, тогда как в тизерах Seat фигурировало «подогретое» исполнение FR.

Ожидается, что отличительной особенностью нового Leon станет светодиодная оптика с динамическими указателями поворота уже в базовой версии, а задние фонари будут визуально объединены в единую деталь светящейся полосой. Вслед за Volkswagen Golf восьмого поколения опционально Leon можно будет оснастить матричными фарами.

Reload
1 / 3

Фото: instagram.com/cochespias

Поскольку Seat Leon разделит платформу с новым Volkswagen Golf, инсайдеры предсказывают для хэтчбека испанской марки ту же линейку бензиновых, дизельных и гибридных силовых агрегатов мощностью от 90 до 245 лошадиных сил, а также цифровую приборную панель и контурную подсветку в салоне.

Вероятно, позже гамма Leon пополнится «заряженными» версиями Cupra, причём мощность самого мощного хот-хэтча может превысить отметку 300 лошадиных сил.

Официальный видеотизер нового Seat Leon

Премьера нового Seat Leon состоится завтра, 28 января, а европейские продажи модели ожидаются весной. В России марка Seat больше официально не представлена: испанский бренд ушёл из нашей страны в кризисном 2014 году после резкого падения спроса.

Источник: Instagram, CocheSpais