Загрузка ...
20 июля 2007, 18:45

Seat выставит два дизельных Leon на шведскую гонку WTCC

Компания Seat объявила о том, что в шведском этапе кузовного чемпионата WTCC, который пройдет 28 и 29 июля, примут участие два дизельных Seat Leon с 280-сильными моторами
Компания Seat объявила о том, что в шведском этапе кузовного чемпионата WTCC, который пройдет 28 и 29 июля, примут участие два дизельных Seat Leon с 280-сильными моторами. Тем самым Seat станет первым автопроизводителем, решившимся выставить дизельные автомобили в кузовном чемпионате.
Фото Seat
Фото Seat

Компания Seat объявила о том, что на ближайшем этапе кузовного чемпионата WTCC, который пройдет в Швеции 28 и 29 июля, примут участие сразу два Seat Leon WTCC, которые будут оснащены дизельными моторами. Эти машины полностью удовлетворяют спортивным требованиям, а к их созданию испанская марка приступила практически сразу после того, как FIA одобрила использование дизельных моторов для гоночных автомобилей, выступающих в международных сериях.

По словам представителей Seat Sport, дизельные Leon WTCC будут оснащены двухлитровыми моторами с турбонагнетателем, построенными на базе серийных 170-сильных агрегатов, устанавливаемых на Leon FR. Правда сам мотор подвергся серьезным доработкам и в итоге обладает мощностью 280 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 450 Нм.

Относительно перспектив дизельных Leon в Seat пока говорят очень осторожно. По словам главного инженера Seat Sport Бенуа Багура (Benoit Bagur), эти автомобили, во-первых, на 30 килограммов тяжелее своих бензиновых аналогов, а во-вторых, обладают не самой удачной развесовкой из-за слишком тяжелого мотора. В ходе тестов, к примеру, оказалось, что на дизельных машинах сильнее изнашиваются передние колеса. Однако на прямиках Leon с дизелем оказываются чуть быстрее бензиновых машин.