27 февраля, 13:38

Aston Martin выпустит 300 «очень черных» купе и кабриолетов

Спецверсии DB11 Shadow Edition доберутся до дилеров через полгода

© Aston Martin
Компания Aston Martin объявила о выпуске особой серии купе и кабриолетов DB11 Shadow Edition. «Теневые» спорткары отличатся черными хромированными элементами экстерьера, затемненными логотипами, накладками на пороги, однотонным салоном из кожи и алькантары. Все гранд-туреры оснастят двигателем V8, а тираж ограничат 300 экземплярами.

Все Aston Martin DB11 Shadow Edition получат комбинированную окраску кузова с черной глянцевой крышей и антрацитовые 20-дюймовые диски. Заказчики смогут выбрать один из шести оттенков корпуса и цветовую схему для декора: подобрать контрастную прострочку интерьера и цвет тормозных суппортов.

>
Reload
1 / 5

Технических доработок «теневые» Aston Martin DB11 не предполагают: купе и кабриолеты будут оснащаться безальтернативным 510-сильным мотором V8 4.0 от Mercedes-AMG. Обе версии смогут достигать 300 километров в час. С места до «сотни» купе разгоняется за четыре секунды, кабриолет медленнее на 0,1 секунды.

Цены на Aston Martin DB11 Shadow Edition на североамериканском рынке уже объявлены: в США «очень черное» купе обойдется в 222 600 долларов (14,6 миллиона рублей), а кабриолет — в 256 900 долларов (16,9 миллиона рублей). Доплата за спецсерию с особым декором в обоих случаях достигает 20 тысяч долларов (1,3 миллиона рублей).

Не исключено, что один или несколько экземпляров DB11 Shadow Edition привезут в Россию. В настоящий момент линейка бренда Aston Martin в нашей стране состоит из трех моделей: помимо семейства DB11 в нашей стране продают купе Vantage и кроссовер DBX.