1 августа 2008, 18:18

Шейх отправил свой Lamborghini из Катара в Лондон на замену масла

Арабский шейх отправил самолетом свой суперкар в другую страну для технического обслуживания

Фото с сайта thesun.co.uk

Арабский шейх отправил свой суперкар Lamborghini LP640 для замены масла из Катара в Великобританию на самолете. Как сообщает британское издание The Sun, после технического обслуживания автомобиль таким же образом будет обратно доставлен владельцу.

Общая протяженность маршрута из Катара в Англию и обратно составляет около 10500 километров, а авиационная доставка автомобиля обойдется шейху примерно в 23 тысячи фунтов стерлингов. Стоимость сервисного обслуживания Lamborghini – всего 3552 фунта стерлингов.

Этот поступок шейха возмутил британских экологических активистов из организации "Plane Stupid", которые выступают против расширения аэропортов и вредного влияния авиации на климат планеты. По их словам, перевозка машины на сервис самолетом, "являющимся одним из самых вредных для окружающей среды видом транспорта", это "очередной пример того, как богатые люди не заботятся о загрязнении природы". Один из работник аэропорта Хитроу заметил, что вместо доставки машины в Лондон было бы рациональнее привезти британских механиков в Катар.