03 июля, 13:00
1 мин.

Гоночную Ferrari Шелби и Фанхио выставили на торги

Уникальной машиной в гонках управляли легендарные пилоты
Аукционный дом RM Sotheby’s представил очередной лот, который будет интересен и фанатам Ferrari, и любителям классических гоночных автомобилей, и поклонникам легендарных гонщиков Хуана Мануэля Фанхио и Кэрролла Шелби — в продаже появился Ferrari 410 Sport Spider 1955 года. Спорткар с кузовом от ателье Scaglietti участвовал в чемпионате мира по гонкам спорткаров 1956 года и имеет славную историю, владельцем которой сможет стать любой достаточно состоятельный клиент.
Гоночную Ferrari Шелби и Фанхио выставили на торги
© RM Sotheby’s

Автомобиль изначально проектировался как гоночный, поэтому модель получила новое шасси типа 519/C с низкопрофильной трубчатой ​​пространственной рамой, 400-сильный 5-литровый атмосферный V12.

Читайте на тему:

Всего было построено два 410 Sport Spider, один из который сейчас и появился в продаже — шасси 0598 CM. На машине в 1950-е годы выступали Хуан Мануэль Фанхио и Эудженио Кастеллотти, а затем его выкупила команда Джона Эдгара и на спорткаре гонялся Кэрролл Шелби, одержав при этом ряд побед.

Впоследствии машина сменила нескольких владельцев, последний из которых по неназванным причинам решил расстаться со спорткаром. Помимо документально подтверждённой истории автомобиля его особенностью является надпись «Мистер Феррари сказал мне, что это лучший Ferrari, который он когда-либо строил».

Её оставил на топливном баке сам Кэрролл Шелби. Оригинальный бак с этим напутствием новый владелец спорткара получит вместе с Ferrari 410 Sport Spider.

Новости партнёров