14:38, 03 июня 2015

«Форд» назвал отдачу самого мощного атмосферного «Мустанга»

«Восьмерка» может раскручиваться до 8250 оборотов в минуту

Компания Ford раскрыла точную мощность 5,2-литрового мотора V8, который будет устанавливаться в «заряженные» версии купе Mustang – Shelby GT350 и его трековую модификацию GT350R. Отдача агрегата составляет 533 лошадиные силы

«Форд» назвал отдачу самого мощного атмосферного «Мустанга»

Компания Ford раскрыла точную мощность 5,2-литрового мотора V8, который будет устанавливаться в «заряженные» версии купе Mustang – Shelby GT350 и его трековую модификацию GT350R. Отдача агрегата составляет 533 лошадиные силы (580 Нм). По словам представителей производителя, этот мотор является самым мощным безнаддувным агрегатом в истории дорожных автомобилей марки.

Днем ранее «Форд» дал послушать звук двигателя Shelby GT350R, «самого трекового дорожного «Мустанга». Этот двигатель имеет «плоский» коленвал (шейки шатунов разнесены на 180 градусов) и может раскручиваться до 8250 оборотов в минуту, что является рекордом для дорожных машин марки. 90 процентов крутящего момента достигается в диапазоне от 3450 до 7000 оборотов в минуту.

«Форд» назвал отдачу самого мощного атмосферного «Мустанга»

Обе версии Shelby GT350 получили безальтернативную шестиступенчатую механическую коробку передач Tremec TR-3160, разработанную с применением облегченных материалов. Динамические характеристики пока не называются.

«Форд» назвал отдачу самого мощного атмосферного «Мустанга»

Ford Mustang Shelby GT350 был рассекречен осенью прошлого года. Зимой 2015 года была представлена трековая модификация с индексом R. Из купе демонтировали задние сиденья, кондиционер, аудиосистему, обшивку багажника и резонаторы выпускной системы. Кроме того, в отличие от обычной версии, в R-модификации применен кузов с карбоновыми элементами. Также была перенастроена адаптивная подвеска MagneRide, а на задней оси установлен дифференциал Torsen с особой системой охлаждения для агрессивной езды по треку.

Тег:

Новости партнёров