27 июня 2013, 18:48

"АвтоВАЗ" сделает внедорожник 4х4 блестящим

Предприятие внедрит новый грунт в покрасочный процесс

Lada 4x4 © "АвтоВАЗа"

"АвтоВАЗ" внедрит в процесс покраски внедорожника 4х4 полиэфирный грунт. Благодаря этому нововведению кузова автомобилей станут более блестящими. Об этом со ссылкой на корпоративное издание автопроизводителя сообщает "Автосреда".

Помимо этого, новый грунт из-за своей плотной структуры позволит сделать наносимую на кузов эмаль более стойкой к сколам. Опытная партия автомобилей, покрашенная по новой технологии, уже готова. Все 4х4 начнут блестеть с 1 июля.

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" уже изменил процесс покраски Lada 4x4. Благодаря этому в пять раз была увеличена коррозионная стойкость кузова. Для этого на предприятии была усовершенствована линия, где происходит процесс фосфатирования, а сам покрасочный процесс был изменен с анафореза (окраска под действием гальванического тока) на катафорез (окраска под действием внешнего электрического поля).

В феврале стало известно, что для 4х4 на "АвтоВАЗе" придумали десять улучшений. В их перечень вошли, в частности, тонировка всех стекол, установка двухточечных форсунок омывателя лобового стекла, а также внедрение дневных ходовых огней.