Загрузка...
29 июня 2012, 16:45

Рассекречен универсал Mercedes-Benz CLS

Новинку покажут на моторшоу в Париже

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake © Mercedes-Benz

Издание AutoExpress опубликовало первую фотографию универсала на базе Mercedes-Benz CLS — Shooting Brake, запуск в серию которого был официально подтвержден в ноябре 2010 года. Публичный дебют модели состоится в сентябре на моторшоу в Париже.

Загрузка...

Как и предполагалось ранее, дизайн универсала выполнен в стилистике концепт-кара Mercedes-Benz Shooting Break, представленного два года назад на апрельском автосалоне в Пекине. Новинка стала на 16 миллиметров длиннее и на три миллиметра ниже обычного CLS (до 4956 и 1413 миллиметров соответственно), а также получила чуть удлиненную колесную базу. Объем багажника модификации Shooting Brake при поднятых сиденьях второго ряда составляет 595 литров, а при сложенных — 1548 литров.

Первоначально на европейском рынке универсал CLS будет доступен только с двумя дизельными двигателями: 2,1- и 3,0-литровыми агрегатами мощностью 201 и 261 лошадиная сила соответственно. Затем гамма модификаций расширится, включая появление "заряженной" AMG-версии с 518-сильной твин-турбо "восьмеркой" объемом 5,5 литра.

Продажи Mercedes-Benz CLS Shooting Brake в Европе начнутся в ноябре.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...