11 марта 2010, 21:34

"Группа ГАЗ" не принимала решения о прекращении выпуска Volga Siber

Президент "ГАЗа" опроверг информацию о завершении сборки модели "Сайбер"
Президент "ГАЗа" Николай Пугин информацию о прекращении производства автомобилей Volga Siber в текущем году. По его словам, в январе-июне 2010-го на заводе планируется собрать 2,5 тысячи таких машин, при этом никакого решения об остановке выпуска Siber "Группой ГАЗ" принято не было.
Фото Ленты.Ру
Фото Ленты.Ру

Президент ОАО "ГАЗ" Николай Пугин опроверг появлявшуюся ранее информацию о прекращении производства автомобилей Volga Siber. "Сегодня в рамках дискуссионного клуба, посвященного перспективам развития нижегородского автомобильного кластера, поднимался вопрос о планах производства легковых автомобилей Volga Siber. В январе–июне 2010 года "ГАЗ" планирует выпустить 2,5 тысячи автомобилей Volga Siber. Решение об остановке производства автомобилей Volga Siber "Группа ГАЗ" не принимала", - цитирует слова Пугина пресс-релиз, распространенный компанией в четверг.

Ранее агентство "Интерфакс" сообщило, что, по мнению Пугина, сборка "Сайберов" на конвейере Горьковского автозавода может завершиться уже в текущем году. Он также отметил, что даже в случае снятия этой модели с производства выпуск легковых автомобилей на предприятии будет продолжен. Пугин отметил, что сейчас компания ведет переговоры с инвесторами о начале сборки на мощностях "ГАЗа" другой машины, однако окончательная договоренность с ними по этому вопросу будет достигнута не ранее 2011 года.

По данным "Интерфакса", в начале текущего года у Горьковского автозавода было три тысячи машинокомплектов для сборки Volga Siber. В прошлом году на "ГАЗе" было выпущено 2,2 тысячи легковых машин.

Новости партнёров

Новости партнёров