3 мая, 19:38

Toyota выпустила минивэн для любителей активного отдыха

Спецверсия Sienna Woodland сочетает преимущества минивэна и кроссовера

© Toyota
Фирма Toyota выпустила минивэн Sienna Woodland для любителей активного отдыха. От обычных Sienna «лесная» версия отличается увеличенным клиренсом, высокопрофильными колёсами, безальтернативным полным приводом, тёмной отделкой салона и расширенным набором базового оборудования.

Минивэн Toyota Sienna сменил поколение год назад, а теперь североамериканский филиал марки добавил в гамму кросс-версию Woodland. У такого однообъёмника на 15 миллиметров увеличен дорожный просвет (клиренс достиг величины 177 мм), штатно установлены практичные высокопрофильные 18-дюймовые шины Bridgestone, развитые рейлинги на крыше и тягово-сцепное устройство.

Reload
1 / 3

Фото: Toyota Sienna Woodland

Доработки интерьера точечные: все Sienna Woodland семиместные с раздельными «капитанскими» креслами второго ряда, салон обшит чёрно-серым кожзаменителем с особой прострочкой. Из опций, от которых нельзя отказаться — аудиосистема JLB с 12 динамиками мощностью 1,2 киловатта, бытовая розетка на 1500 Ватт, а также навигация.

Reload
1 / 3

Фото: Салон Toyota Sienna Woodland

Техническая начинка безальтернативна: все Toyota Sienna Woodland полноприводные трёхмоторные гибриды. Силовая установка развивает 248 лошадиных сил и состоит из 2,5-литрового бензинового атмосферного двигателя и двух электромоторов, один из которых вращает заднюю ось. Коробка передач — электромеханический вариатор.

Ключевой рынок для Toyota Sienna Woodland — Северная Америка, но пока цены в США не раскрыты. Время ещё есть, ведь продажи новинки начнутся осенью.

Исполение Woodland основано на «средней» комплектации XLE с базовой ценой 39 750 долларов (2,98 миллиона рублей), но с учётом полного привода, доработок и опций стартовая цена «лесной» Sienna едва ли будет меньше 45 тысяч долларов (3,37 миллиона рублей).