Загрузка...
9 июля 2015, 17:20

«Тойота» представила гибридный компактвэн с местом для инвалида

Для Toyota Sienta сделали пяти-, шести- и семиместные версии

Компания Toyota представила компактвэн Sienta нового поколения. У модели есть специальная версия, которая позволяет перевозить людей на инвалидных креслах. В машину они могут попасть через пандус в задней части кузова.

Модель предлагается с пяти-, шести- или семиместным салоном. Кресла установлены по аналогии с сиденьями на стадионе: каждый следующий ряд располагается выше предыдущего. Сдвижная задняя дверь открывается на 665 миллиметров. Это на 50 миллиметров больше, чем прежде, что облегчает доступ на третий ряд.

Модель будет предлагаться с бензиновым двигателем 1.5, отдача которого составляет 74 лошадиные силы, а также с гибридной силовой установкой. В ее состав входит тот же полуторалитровый агрегат, 61-сильный электромотор и никель-металлгидридные батареи. Суммарная отдача составляет 100 лошадиных сил.

В перечень систем безопасности Toyota Sienta входят система предупреждения о возможном столкновении спереди, функция слежения за рядностью движения, система автоматического переключения с дальнего на ближний свет.

>
Reload
1 / 6

Продажи минивэна Toyota Sienta, который предлагается с полным или передним приводом, начались в Японии в четверг 9 июля. Будет ли модель предлагаться на других рынках, неизвестно.

«Сиента» первого поколения появилась в 2003 году. В 2006 году модель, предлагавшаяся помимо Японии еще в Гонконге и Сингапуре, пережила рестайлинг. Минивэн также комплектовался 1,5-литровым двигателем отдача которого на моноприводном варианте составляла 110 сил, а в полноприводном – 105 сил.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...