3 апреля 2006, 22:43

GoodYear запускает в продажу бесшумные покрышки

Компания GoodYear готовится к началу продаж новой линейки покрышек, отличающихся не только отличным поведением на дороге, но и практически бесшумным качением

Фото компании GoodYear

Компания GoodYear анонсировала новую линейку высокоскоростных покрышек серии Eagle, которые отличаются не только отличным поведением на дороге, но и практически бесшумным качением. Своей новой технологии шинная компания дала название "ResponsEdge".

Ключевой особенностью конструкции новых покрышек является использование кевлара и карбоновых волокон. Кевлар используется для снижения уровня вибраций и шумов, а карбон увеличивает жесткость боковин и протектора, что положительно влияет на управляемость автомобиля.

Как ожидается, в широкой продаже новые шины от GoodYear появятся в конце мая нынешнего года. Всего планируется выпускать 24 размерности этих покрышек стоимостью от 100 до 210 долларов (в США). Основными потребителями своих шин в GoodYear видят владельцев BMW, Audi, Mercedes-Benz и Lexus, которые хотят получить больший комфорт при сохранении отличной управляемости автомобиля.

Отметим также, что чуть позже на рынке появится еще один вариант этих шин – серия покрышек типа Run-Flat, не боящихся проколов.


Goodyear Rolls Out "Quiet" Eagles - Edmunds.com, 03.04.2006