Загрузка ...
10 июля 2011, 16:36

На Красной площади состоялся торжественный старт "Шелкового пути"

После церемонии на Красной площади вечером в субботу, 9 июля, участники ралли-рейда "Шелковый путь" начали гонку
Торжественная церемония старта ралли-рейда "Шелковый путь"
Торжественная церемония старта ралли-рейда "Шелковый путь" © Яны Мельниковой

Вечером в суботу, 9 июля, на Красной площади в Москве прошла торжественная церемония старта ралли-рейда "Шелковый путь". Каждый из участников гонки проехал по подиуму, после чего пилоты и штурманы отправились на место официального старта. Утром в воскресенье, 10 июля, экипажи "Шелкового пути" выехали из столицы, чтобы к середине дня добраться до Куликова поля в Тульской области.

По завершении 310-километрового перегона участникам ралли-рейда предстоит преодолеть первый спецчасток протяженностью в 260 километров. Автомобили начнут его прохождение в 12:35 по московскому времени, старт грузовиков намечен на 15:07. Экипажи финишируют в Липецке, откуда продолжат гонку на следующий день.

Вопреки изначально заявленным цифрам, на старт марафона вышли только 95 внедорожников и 35 грузовиков. Ралли-рейд "Шелковый путь" продлится восемь дней и завершится в субботу, 16 июля, на Красной поляне в Сочи. За это время участники проедут 2450 километров спецучастков, треть из которых проложена по песчаной местности.