Загрузка ...
3 октября 2021, 21:34
1 мин.

В США продают шестиколесный пикап с 8,7-литровым V8 мощностью 1440 сил

Безумный грузовичок Chevrolet оценили в 98 тысяч долларов
В США выставили на продажу шестиколесный кастомный пикап Chevrolet Silverado с 8,7-литровым бензиновым V8. По оценкам создателей, силовой агрегат с двумя турбонагнетателями Garrett развивает по меньшей мере 1444 лошадиные силы и 2265 Нм крутящего момента! Тяга передаётся через грузовой 5-скоростной «автомат» Allison. Среди других доработок — пневматическая подвеска «по кругу», кастомное шасси и перешитый кремовой кожей салон.
В США продают шестиколесный пикап с 8,7-литровым V8 мощностью 1440 сил
© ebay.com

Основа необычного тюнинг-проекта — Chevrolet Silverado 2004 года выпуска, но благодаря носовой части от Escalade второго поколения грузовичок похож на соплатформенный Cadillac EXT. Грузовая платформа увеличена, сзади добавлен третий мост, причём обе пары ведущих колёс двускатные.

Взамен штатного двигателя был установлен бензиновый «атмосферник» V8 Vortec 8100, причём над двигателем серьёзно поработали. Рабочим объём увеличился с 8,1 литра до почти 8,7 литра (529 кубических дюймов или 8,67 литра), добавлены два турбокомпрессора Garrett. Расчётные характеристики — невероятные 1444 лошадиные силы и 2265 Нм крутящего момента.

В США продают шестиколесный пикап с 8,7-литровым V8 мощностью 1440 сил

ebay.com

Фотографий салона нет, но по единственному снимку с открытой дверью видно, что в дверные карты добавлены динамики Kenwood, причём аккуратной переделку не назвать. Руль и передняя панель такие же, как у обычных Silverado двадцатилетней давности.

Продавец обещает предоставить любую дополнительную информацию по запросу, поскольку подробностей о проекте столько, что их не вместит дополнительное поле на портале Ebay.

За безумный пикап хотят выручить 98 тысяч долларов, не указывая пробег двигателя и шасси. За сравнимые деньги в США можно купить новый Cadillac Escalade ESV в комплектации Sport.

Источник: Ebay.com

Новости партнёров

Новости партнёров