24 мая 2006, 19:15

Сильверстоун боится конкуренции с чемпионатом мира по футболу

Владельцы гоночной трассы в Сильверстоуне обратились к Берни Экклстоуну, хозяину "Формулы-1", с просьбой о переносе Гран-при Великобритании

Трасса Silverstone. Иллюстрация с сайта f1-fansite.com

Владельцы гоночной трассы в Сильверстоуне, где традиционно проходит Гран-при Великобритании, обратились к хозяину "Формулы-1" Берни Экклстоуну с просьбой о переносе этапа на другую дату. Напомним, что в сезоне 2006 британская гонка запланирована на 11 июня, однако в этот же день национальная сборная Великобритании проводит матч с командой Парагвая на чемпионате мира по футболу. Именно поэтому, по мнению организаторов Гран-при, билеты на соревнование продаются не так хорошо, как им хотелось бы.

"Мы попросили Берни вернуть наше Гран-при прежние сроки - это середина июля", - говорит Ричард Филлипс, владелец трассы в Сильверстоуне. По его словам, эксперименты со сроками гонки явно не самым лучшим образом влияют на продажи билетов. "Сейчас мы активно рекламируем предстоящую гонку, что помогает поддерживать продажи на приемлемом уровне, однако далеко не все знают, что в этом году Гран-при проводится раньше обычного".

Филлипс также добавил, что 72 тысячи проданных на данный момент билетов - это довольно неплохо, однако устроителям гонки хочется продать все имеющиеся в наличии билеты.