19 мая, 10:29
1 мин.

Уточнены сроки появления упрощенной Lada Granta

Заказы на «антисанкционные» автомобили начнут принимать в июле
Появились новые подробности о так называемых «антисанкционных» автомобилях Lada — упрощенных версиях моделей, лишенных ABS, подушек безопасности и других систем, компоненты для которых находятся в дефиците. В сообществе «Нетипичный АвтоВАЗ» опубликовали информацию, что уже изготовлено семь экземпляров Granta в усеченной комплектации — они предназначены для сертификационных испытаний. Старт продаж запланирован на первую неделю июля, хотя изначально предполагалось, что «антисанкционная» Granta появится уже в июне.
Lada Granta
Lada Granta
© Lada

Официальный перечень оборудования упрощенной Lada Granta пока не обнародован, однако ожидается, что опций у такого автомобиля будет меньше, чем в 2011 году. По инсайдерским данным, модель останется без единственной подушки безопасности, блока ЭРА-ГЛОНАСС, систем ABS и ESP. Кроме того, двигатель адаптируют под экостандарт Евро-2 (сейчас мотор соответствует стандарту Евро-5), а систему выпуска лишат датчиков кислорода.

Следом за Granta без «сложной» электроники останутся Niva Legend и Niva Travel, а потом и Vesta. Предполагается, что отказ от ABS, подушек безопасности и других систем позволит АвтоВАЗу выпускать автомобили без простоев, причем в месяц с конвейера будут сходить около 30 тысяч машин.

Читайте на тему:
Читайте на тему:

Между тем модельная линейка Lada в обозримом будущем может пополниться кроссовером — выяснилось, что у АвтоВАЗа есть лицензия на выпуск модели Renault Duster, которая до недавнего времени производилась на мощностях завода французской марки в Москве. 16 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что столичное предприятие отныне находится на балансе города. Его переименуют в МАЗ «Москвич» и организуют там сборку машин под исторической маркой.

Новости партнёров

Новости партнёров