13:22, 13 сентября 2022
1 мин.

Раскрыта реальная стоимость упрощенного УАЗ «Патриот»

Внедорожников без подушки безопасности в Москве не нашлось
На прошлой неделе в российские автосалоны начали прибывать УАЗ «Патриот» с урезанным списком оснащения: у них нет подушки безопасности, антиблокировочной системы, системы распределения тормозных усилий и «тревожной кнопки» ЭРА-ГЛОНАСС. Ульяновский автозавод официально не раскрывал стоимость «антикризисного» внедорожника. Как пишет Autonews, у дилеров цена такого «Патриота» с механической коробкой передач стартует с 1,5 миллиона рублей.
Неупрощенная версия «Патриота»
Неупрощенная версия «Патриота»
© УАЗ

В автосалоны Москвы упрощенные УАЗ «Патриот» пока поступать не начали или же их уже разобрали. Найти такой внедорожник удалось в одном из дилерских центров Тюмени, где за «Патриот» с 2,7-литровым мотором мощностью 150 лошадиных сил (235 Нм крутящего момента) и механической коробкой передач просят 1 565 000 рублей.

То есть, цена упрощенного УАЗа оказалась на 20 тысяч рублей выше рекомендованной розничной стоимости обычного «Патриота», указанной на официальном сайте Ульяновского автозавода. Производитель оценивает внедорожник в базовой комплектации «Классик» в 1 545 000 рублей без скидок.

Читайте на тему:

Ранее «антикризисный» УАЗ сфотографировали вживую в автосалоне. Отличить его от обычной версии можно по отсутствию рейлингов, противотуманных фар и хромированного декора, а также черным корпусам зеркал заднего вида. В салоне — простой трехспицевый руль без водительского эйрбега и заглушка на месте магнитолы, а также механический рычаг вместо шайбы управления раздаточной коробкой.

По итогам августа УАЗ реализовал 2,49 тысячи автомобилей, что на восемь процентов меньше, чем за тот же месяц 2021 года, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). «Патриот» — самая продаваемая модель марки, которая разошлась в количестве 676 штук, заняв 10 место в общем зачете наиболее ходовых автомобилей.

Источник:Autonews
Тег:

Новости партнёров