13 июля 2011, 23:16

Американские реплики Porsche 911 получат моторы Cosworth

Производитель копий Porsche 911, компания Singer Vehicle Design, заключил соглашение с фирмой Cosworth

Реплика Porsche 911 - Singer 911 © Singer Vehicle Design

Американская компания Singer Vehicle Design, выпускающая реплики спорткаров Porsche 911 образца конца 80-х годов прошлого века, будет использовать для своих автомобилей двигатели британской фирмы Cosworth. Соответствующее соглашение уже подписано сторонами. Об этом сообщает издание Autocar.

Клиенты Singer Vehicle Design смогут заказать один из трех вариантов двигателей Cosworth. В версиях Touring и Sport будут устанавливаться моторы объемом 3,6 и 3,9 литра, развивающие 300 и 380 лошадиных сил соответственно. Топовый вариант спорткара получит получит 425-сильный четырехлитровый агрегат. Как отмечают представители американской фирмы, все моторы для реплик собираются вручную и строятся на базе 3,6-литровых "шестерок" с воздушным охлаждением, устанавливавшихся на 911-е с 1990 года.

Помимо этого, американский производитель реплик объявил о достижении соглашения с компанией Aria Group, которая будет заниматься изготовлением углепластиковых кузовов для автомобилей.

Для копий классических Porsche 911 используются регулируемые амортизаторы Bilstein (в качестве опции — спортивные амортизаторы Ohlins с регулировкой хода отбоя и сжатия), четырехпоршневые тормоза Brembo, шестиступенчатая "механика" Getrag со сближенными передаточными числами, дифференциал повышенного трения и 17-дюймовые кованые колесные диски, выполненные в стиле классических колес Fuchs, предлагавшихся для Porsche в 1960-х годах.

В США цены на реплики Singer начинаются от 190 тысяч долларов. Топовые варианты оцениваются более чем в 300 тысяч долларов.