28 мая, 13:00
1 мин.

Singer посвятил новый рестомод 911 гоночному Porsche 917K

Компания показала новый клиентский автомобиль
Американская фирма Singer Vehicle Design, которая специализируется на производстве рестомодов на базе Porsche 964, представила свой очередной проект. Автомобиль, получивший название Big Sur в честь Биг-Сур, живописного района побережья центральной Калифорнии, получил особое оформление кузова и салона, которое отсылает к автоспортивной истории немецкой марки и легендарному гоночному прототипу Porsche 917K в культовой ливрее нефтяной компании Gulf Oil.
Singer посвятил новый рестомод 911 гоночному Porsche 917K
© Singer Vehicle Design

Карбоновый кузов спорткара окрашен в голубой цвет Horizon Blue с контрастными оранжевыми полосами Singer Racing Orange, который дополнен классическими колёсами в стиле знаменитых дисков Fuchs у классических Porsche.

Читайте на тему:

В салоне часть элементов выполнена в тон экстерьеру, а выбранные клиентом кресла с электрорегулировками в четырёх направлениях обиты плетёной кожей коньячного цвета с латунными люверсами и окрашенными в чёрный цвет спинками.

Задние сиденья, передняя панель и багажный отсек соответствуют цветовой гамме кузова и салона. Автомобиль оснащён 4,0-литровым 6-цилиндровым оппозитным атмосферным бензиновым двигателем от Ed Pink Racing. 390-сильный агрегат сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач Getrag.

Заднеприводный спорткар с места до 100 километров в час способен разгоняться за 3,3 секунды. Традиционно для своих проектов Singer Vehicle Design не называет ни имя заказчика автомобиля, ни стоимость создания Big Sur.

Новости партнёров