Загрузка ...
12 июля 2018, 14:25

Singer и Williams сделали из 28-летнего Porsche уникальный суперкар

Карбоновое купе оценили почти в два миллиона долларов
На Фестивале скорости в Гудвуде компания Singer представит результат сотрудничества с Williams Advanced Engineering и рядом других автомобильных специалистов — проект Dynamics and Lightweighting Study (DLS), построенный на базе классического Porsche 911. На стенде компании дебютирует два автомобиля: образца 1990 и 1989 года.
Singer и Williams сделали из 28-летнего Porsche уникальный суперкар

На Фестивале скорости в Гудвуде компания Singer представит результат сотрудничества с Williams Advanced Engineering и рядом других автомобильных специалистов — проект Dynamics and Lightweighting Study (DLS), построенный на базе классического Porsche 911. На стенде фирмы дебютирует два автомобиля: образца 1990 и 1989 года. Опубликованы пока лишь фотографии первого из них (второй будет окрашен в красный цвет).

Уникальный двигатель для суперкара разработан в сотрудничестве с Williams Advanced Engineering и известным мотористом Porsche Хансом Мецгером. За основу агрегата был взят 3,6-литровый мотор образца 1990 года, объем которого увеличили до четырех литров, заменив практически все узлы.

Singer и Williams сделали из 28-летнего Porsche уникальный суперкар

Кузов спорткара целиком выполнен из углепластика. При его создании для улучшения аэродинамических характеристик использовались методы вычислительной гидродинамики. «Порше» оснащен семиступенчатой «механикой» в корпусе из магниевого сплава и открытым механизмом кулисы, карбон-керамическими тормозами Brembo (углерод-керамическая смесь дисков аналогична той, что используется на Bugatti Chiron), гоночными сиденьями Recaro, а также карбоновым рулем Momo.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Помимо этого, для Singer DLS изготовили магниевые колесные диски с центральной гайкой, регулируемые амортизационные стойки, специальную версию шин Michelin 295 Pilot Sport Cup 2, а также многорежимную систему стабилизации и «антипробуксовки».

1 / 4

В 2017 году, во время презентации эскизов машины, было объявлено, что компания построит 75 подобных автомобилей. Причем собирать их будут не в Калифорнии, где расположена штаб-квартира Singer, а на базе Williams в Великобритании.

Стоимость каждого суперкара составит минимум 1,8 миллиона долларов (111,8 миллиона рублей). Для сравнения, цены на «обычные» проекты Singer доходят до 500 тысяч долларов.

Новости партнёров

Новости партнёров