10 февраля, 10:35
2 мин.

Singer показала роскошный рестомод Porsche 911 стоимостью 750 000 долларов

Это первый в истории фирмы турбированный дорожный спорткар
Фирма Singer Vehicle Design, известная потрясающими рестомодами на базе Porsche 911, показала первый в своей истории турбированный дорожный спорткар. Проект под название Turbo Study инициирован по многочисленным просьбам клиентов и призван объединить традиционный для ателье подход к реставрации, когда в машине перекраивается едва ли не всё, с серьезными мощностными характеристиками. Отдача «битурбошестерки» в таких рестомодах «начинается» с 450 лошадиных сил. Есть выбор типа привода — задний или полный, — а также внушительный список опций, в который включены, например, углерод-керамичеcкие тормозные диски, подогрев сидений и круиз-контроль.
Singer показала роскошный рестомод Porsche 911 стоимостью 750 000 долларов
© Singer

Как и все рестомоды «Зингера», Turbo Study базируется на шасси Porsche 911 поколения 964 (1989–1993). У спорткара полностью углепластиковый кузов в стиле 911 Turbo середины 70-х, но переосмысленный эстетически и функционально. Например, «акульими плавниками» на задних крыльях здесь замаскированы воздухозаборники, через которые воздух поступает в моторный отсек, а спойлер «китовый хвост» сделан длиннее и выше оригинала, что добавило стабильности.

Читайте на тему:

Двигатель Turbo Study — очередная итерация оппозитной «шестерки» Ханса Мецгера, легендарного моториста Porsche. Агрегат объемом 3,8 литра оснащен двумя турбокомпрессорами BorgWarner от нынешнего «911-го» и электронноуправляемыми перепускными клапанами, а выдает как минимум 450 сил и 542 Нм момента. По просьбе заказчика отдачу, конечно же, могут и нарастить, плюс добавить спортивный выпуск.

Пару «битурбошестерке» составляет шестиступенчатая «механика». К тому же можно выбирать между задним и полным приводом, причем последний — собственная разработка Singer на основе трансмиссии Porsche 993 с центральной вискомуфтой. Под турбодвигатель адаптированы АБС, система стабилизации и тормоза, которые за доплату могут быть углерод-керамическими. В списке опций — люк, всесезонные шины, сиденья с подогревом и электрорегулировками либо карбоновые «ковши», беспроводная зарядка и комплект дорожных сумок.

Читайте на тему:

На фото — первый клиентский Turbo Study, окрашенный в голубой колер Wolf Blue в сочетании с песочным салоном Malibu Sand. Заднеприводный спорткар задуман как «гран туризмо», а потому оснащен подвеской с комфортными настройками, кондиционером, углерод-керамическими тормозными дисками и сиденьями с электроприводом. Цена машины не раскрывается, но по данным Top Gear, стоимость турбированных Singer стартует с 750 000 долларов, что соответствует 56 миллионам рублей.

Для справки: за 400 тысяч евро (около 460 тысяч долларов) можно купить рестомод Porsche 911 RST Backdate от мастерской Rosenberger Classics. Он оснащен 677-сильной оппозитной «битурбошестеркой» 3.6, шестиступенчатой «механикой», а также тормозами и полноприводной трансмиссией с механическим дифференциалом сзади и вискомуфтой в центре от Turbo-версии Porsche 993. Подвеска машины собрана на компонентах KW, а некоторые кузовные панели (капот, крылья, крышка моторного отсека и крыша) воспроизведены из углепластика.

Источник: Singer

Новости партнёров

Новости партнёров