21 мая, 15:28

Из старого микроавтобуса Ford сделали огромный шестиколесный внедорожник

Постройкой машины занималось российское тюнинг-ателье

Инженеры питерской мастерской Ford Market, специализирующиеся на разработке проектов на базе американского бренда, превратили коммерческий фургон Ford E-Series в шестиколесный трехосный внедорожник Raptor Bus.

За основу проекта тюнеры взяли третье поколение микроавтобуса Ford Econoline, которое выпускалось с 1975 по 1991 год. Они полностью разобрали автомобиль, удалили заводскую краску и доработали шасси для возможности установки третьей оси.

Вся передняя часть шестиколесного огромного внедорожника, включая решетку радиатора, фары и бампер была позаимствована от пикапа Ford F-150 Raptor. Помимо этого, на автомобиль были установлены расширители колесных арок, а также внедорожные колеса. Кроме стандартной оптики, «монстр» оборудован светодиодной лентой под радиаторной решеткой и шестью дополнительными фарами на крыше.

Под капотом Raptor Bus остался стандартный для Ford E-series 5,8-литровый бензиновый двигатель V8, выдающий 214 лошадиных сил.

Свой проект инженеры начали еще в 2019 году, но только в конце марта закончили покрасочные работы. В результате шестиколесный внедорожник приобрел красный цвет.

В конце апреля на продажу выставили шестиколесный Mercedes-Benz G 63 AMG. Один из пятнадцати трехосных внедорожников, построенных в 2013 году, можно было приобрести за 840 000 евро (примерно 67 500 000 рублей по текущему курсу. За эту сумму можно купить два Rolls-Royce Cullinan.

Источник: Instagram/@ford_market