Загрузка...
28 сентября 2011, 14:47

Самая маленькая "Шкода" появится в России в 2012 году

Компания Skoda представила компактный городской автомобиль Citigo

Skoda Citigo © Skoda

Компания Skoda официально представила самую маленькую модель в своей линейке — компакт-кар Citigo. Новинка является перелицованной версией автомобиля Volkswagen up!, мировая премьера которого состоялась в середине сентября текущего года на моторшоу во Франкфурте. На российском рынке новая "Шкода" дебютирует в августе следующего года на международном автосалоне в Москве.

Загрузка...

Трехдверка Citigo является первой машиной, разработанной в рамках новой стратегии по развитию бренда, предполагающей выпуск по одной новой модели каждые шесть месяцев. По словам представителей чешской компании, компакт-кар позиционируется как автомобиль для "молодых людей и молодых семей, для которых это уже не первая машина, а также для людей в возрасте за 50 лет".

«Citigo – одна из важнейших составляющих нашей стратегии роста. Она прокладывает марке дорогу в многообещающий и новый для нас автомобильный сегмент, - заявил Винфрид Фаланд, председатель совета директоров Skoda. - Мы видим, что сейчас растет спрос на малолитражные автомобили, которые потребляют мало топлива и доступны для покупки и содержания. И новая Skoda — это реакция на растущий тренд. Мы вступаем на новую для нас территорию, и Citigo привлечет к марке новых покупателей на европейских рынках».

Габаритные размеры чешского компакт-кара те же, что и у автомобиля VW up! — длина "Шкоды" составляет 3560 миллиметров, ширина — 1650 миллиметров, высота — 1480 миллиметров, а колесная база Citigo равна 2420 миллиметрам. Большинство кузовных панелей также позаимствовано у "Фольксвагена", однако дизайн передней передней части кузова машины выполнен в стиле нынешней "Фабии" и концепт-каров VisionD и MissionL. Кроме того, немного различается оформление задней части компакт-кара

Skoda Citigo будет предлагаться с трехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом один литр, развивающими 60 и 75 лошадиных сил. Моторы станут агрегатироваться с механической коробкой передач. Автоматизированные трансмиссии, как ожидаются, будут добавлены в гамму немного позднее.

Производство новинки начнется на заводе в Братиславе в октябре. К дилерам в Чехии автомобиль поступит к концу текущего года, на европейском рынке машина появится летом, а в России заказы на Citigo начнут принимать в сентябре 2012-го. Российские цены на машину будут объявлены ближе к началу продаж.

Предполагаемая стоимость базовой модификации Skoda Citigo в Европе — около восьми тысяч евро. Для сравнения, цены на VW up! в Германии начинаются от 9 тысяч 850 евро.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...