22 апреля, 11:55

Новая Skoda Fabia получит полностью светодиодную оптику

Премьера новинки состоится в мае 2021 года

Skoda Fabia © Skoda
Компания Skoda продолжает подогревать интерес к дебюту Fabia четвертого поколения. За несколько недель до официальной премьеры, марка опубликовала эскизы будущей новинки, которые позволяют детально рассмотреть переднюю оптику и задние фонари.

На опубликованных эскизах чешская марка раскрыла, что новая Fabia получит полностью светодиодную переднюю оптику и задние LED-фонари. Последние стали заметно шире, по сравнению с предыдущим поколением модели. Кроме того, на изображениях можно взглянуть на общий дизайн будущего хэтчбека. Однако реальный автомобиль все равно будет выглядеть иначе. К примеру, на представленных эскизах у модели отсутствуют дверные ручки и зеркала заднего вида. Таким образом, специалисты Skoda решили продемонстрировать «чистый» боковой профиль автомобиля.

Skoda Fabia

Skoda

Известно, что четвертое поколения Fabia построят на модульной платформе MQB-A0, за счет чего новый хэтчбек станет заметно крупнее предшественника. Автомобиль получит более просторный салон, вместительный багажник и новую отделку интерьера.

Skoda Fabia

Skoda

В моторную гамму Fabia войдут бензиновые двигатели мощностью от 65 до 150 лошадиных сил. Самый мощный 1,5-литровый агрегат с турбонаддувом будет комплектоваться исключительно «роботом» DSG. Кроме того, чешские инженеры снизили коэффициент лобового сопротивления с 0,32 до 0,28. Частично этого удалось добиться благодаря активным заслонкам нижнего воздухозаборника, которые автоматически открываются электроникой в случае необходимости.

Skoda Fabia

Skoda

Официальная премьера Skoda Fabia четвертого поколения состоится уже в следующем месяце. Продажи хэтчбека в Европе намечены на вторую половину нынешнего года. Кроме того, в 2023 году компания планирует выпустить новую Fabia Combi в кузове универсал.

В конце февраля компания Skoda опубликовала первые официальные фотографии, а также поделилась некоторыми техническими подробностями о новой Fabia. Тогда же стало известно, что хэтчбек следующего поколения увеличился в размерах, а также оказалась самым аэродинамическим автомобилем в своем классе.

Источник: Skoda