24 апреля, 10:00

Skoda придумала название для очередного кроссовера на букву K

Чешский бренд готовит бюджетную модель для рынка Индии

Концепт-кар Skoda Vision IN © Skoda
Кроссоверная линейка Skoda пополнится новой моделью – об этом свидетельствует патент на товарный знак Kliq, обнаруженный в базе Министерства промышленности и торговли Индии. Судя по тому, что чешский автопроизводитель придерживается правила давать кроссоверам названия, начинающиеся на «K» и заканчивающиеся на «q», речь идет именно о таком автомобиле.

Известно, что новинка будет построена с оглядкой на концепт-кар Vision IN, дебютировавший на автосалоне в Дели в этом году. В его основу ляжет одна из модификаций масштабируемой платформы MQB-A0-IN. В длину автомобиль будет достигать 4256 миллиметров и получит пару моторов на выбор объемом 1,0 литра (110 сил) и 1,5 литра (150 сил). Привод исключительно передний.

>
Reload
1 / 5

Концепт-кар Skoda Vision IN

Фото: Skoda

Исходя из имеющейся информации можно предположить, что речь идет о бюджетном кроссовере с ценником на уровне миллиона рупий (около 900 тысяч рублей). Точные цены будут известны ближе к запуску модели, запланированному на середину следующего года.

О перспективах Skoda Kliq за пределами Индии пока не сообщается. На российском рынке чешская марка продает два кроссовера Karoq стоимостью от 1,38 миллиона рублей и Kodiaq, цены на который начинаются от 1,5 миллиона рублей. Обе модели производят на территории России.

Источник: India Car News