01 марта, 13:10
1 мин.

Skoda вынужденно снижает объемы производства автомобилей

Чешская марка столкнулась с нехваткой комплектующих
Компания Skoda заявила, что вынуждена сократить производство легковых автомобилей из-за критической нехватки комплектующих, поступающих от украинских предприятий-поставщиков. В частности, недостает деталей для кроссовера Enyaq iV, сборка которого налажена на мощностях головного предприятия марки в Млада-Болеславе. На своем официальном сайте Skoda выразила надежду на то, что политическая ситуация в Украине наладится и призвала к дипломатическому урегулированию конфликта.
Skoda вынужденно снижает объемы производства автомобилей
© Skoda

Skoda производит автомобили на заводе Eurocar в украинском Соломоново Ужгородского района Закарпатской области, который упоминается в официальном заявлении марки. В середине февраля там запустили серийное производство Fabia нового поколения, и там же собирают Superb, Karoq и Kodiaq.

Читайте на тему:

В России Skoda производит автомобили на двух сборочных предприятиях — на заводе Volkswagen в Калужской области (Rapid) и на мощностях Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде, где выпускают Octavia, Karoq и Kodiaq. Производство на этих площадках продолжается, уточняет Autonews.ru, однако в компании «следят за возможными разрывами в цепочке поставок комплектующих».

Ранее компания столкнулась с нехваткой электронных компонентов, из-за которой все чешские заводы Skoda простаивали с 23 декабря 2021 года по 10 января 2022 года. По той же причине осенью прошлого года приостанавливалась сборка на калужском заводе Volkswagen.

Источник:Skoda
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров