19 января, 19:35

Skoda синхронно обновила хэтчбек и седан Rapid

Чешская фирма выпустила рестайлинговые версии модели для Китая

© Skoda
Компания Skoda представила альтернативный обновлённый Rapid — доработки коснулись исполнения для рынка Поднебесной. Рестайлинг принёс четырёхдверному седану и пятидверному хэтчбеку слегка переосмысленную внешность в стиле европейской Skoda Scala и новую мультимедийную систему.

Визуально обновлённое семейство Rapid легко отличить по появившейся на крышке багажника «половинке» фонарей, новой передней оптике, бамперам и радиаторной решётке. Габариты моделей не изменились: длина седана по-прежнему 4512 миллиметров, хэтчбека — 4312 миллиметров. Хотя концептуально «Рапиды» для России и Китая похожи, у них нет взаимозаменяемых деталей спереди и разный форм-фактор: отечественная версия отличается кузовом лифтбек.

Reload
1 / 4

В салоне у китайского «Рапида» появилась более современная развлекательная система с крупным экраном и тачскрином. Кроме того слегка изменилось оформление передней панели и появились новые элементы декора. В остальном интерьер прежний: конструкторы не тронули ни приборную панель, ни руль, ни дверные карты.

Reload
1 / 2

Технические новшества свелись к форсировке безальтернативного атмосферного 1,5-литрового четырёхцилиндрового двигателя EA211 на две лошадиные силы до 112 лошадиных сил. Трансмиссия та же: на выбор 5-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». В основе седана и хэтчбека прежняя платформа PQ25, как и у «российского» Rapid.

В Поднебесной обновлённая Skoda Rapid поступит в продажу до конца первого квартала — аналогичные сроки выхода на рынок заявлены и для российской версии. Цены для Китая пока не объявлены. Дорестайлинговая модель обойдётся местным покупателям в 69 900 юаней (около 628 тысяч рублей) за хэтчбек и 71 900 юаней (около 646 тысяч рублей) за седан.

В России Skoda Rapid после обновления подорожала на 32 тысячи рублей и обойдётся минимум в 829 тысяч рублей, однако отечественные лифтбеки отличаются более передовым салоном и богатым оснащением.