Загрузка ...
11 октября, 16:57
1 мин.

Появилась новая фотография недорогого седана Skoda Slavia

На этот раз чешская марка показала автомобиль в дизайнерском камуфляже
Компания Skoda продолжает тизерную кампанию новой модели — бюджетного седана Slavia для развивающихся рынков, названного в честь велосипедов, которые в конце 19 века выпускали основатели Skoda Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент. В основу четырехдверки ляжет упрощенная версия модульной платформы MQB, на которой уже построен кроссовер Kushaq, а первым рынком для Skoda Slavia станет Индия — там новинка дебютирует до конца 2021 года.
Skoda Slavia
Skoda Slavia © Skoda

С Kushaq седан разделит не только платформу MQB-A0, но и гамму двигателей, в которую входят 115-сильная «турботройка» 1.0 и полуторалитровый агрегат, развивающий 150 лошадиных сил. В случае с кроссовером пару первому составляют шестиступенчатые «механика» либо автомат, а второму – семидиапазонная роботизированная коробка.

На новом снимке автомобиль укутан в камуфляжную пленку: ее дизайн был выбран в ходе конкурса. Победителю была обещана поездка в Прагу, тому, кто занял второе место, подарили графический планшет, а специалистов, попавшим в первую пятерку, наградили фирменной сувенирной продукцией Skoda.

Длина Slavia составит почти 4,5 метра — по этому параметру седан сравним с Volkswagen Virtus, аналогом Polo для развивающихся рынков.

В Индии Slavia придет на смену устаревшему Rapid, который продается в стране с 2011 года, а ее основными конкурентами, помимо упомянутого Virtus, станут бюджетники Honda City и Hyundai Verna.

Источник: пресс-служба Skoda

Новости партнёров

Новости партнёров