Загрузка ...
23 декабря 2008, 17:24

Раллийный дебют Skoda Fabia Super 2000 состоится в Монте-Карло

Раллийный хэтчбек Skoda Fabia, подготовленный по требованиям класса Super 2000, отпразднует свой дебют во время первой гонки серии IRC
Раллийный хэтчбек Skoda Fabia, подготовленный по требованиям класса Super 2000, отпразднует свой дебют 21-24 января 2009 года во время первой гонки серии IRC, которая пройдет в Монте-Карло. На этот этап Skoda выставит два экипажа - чешский, с пилотом Яном Копецки, и финский - с Юхо Ханниненом за рулем.
Skoda Fabia Super 2000
Skoda Fabia Super 2000 © компании Skoda

Гоночный дебют нового раллийного хэтчбека Skoda Fabia, подготовленного по требованиям класса Super 2000, состоится 21-24 января будущего года во время первой гонки международной серии Intercontinental Rally Challenge (IRC), которая пройдет в Монте-Карло. Как говорится в официальном пресс-релизе, новая машина уже получила омологацию FIA и готова к соревнованиям.

На гонку в Монте-Карло команда Skoda решила выставить два экипажа: чешский, с Яном Копецки за рулем (его штурманом будет Петер Стары), и финский, в составе Юхо Ханнинена и Микко Марккула. Предполагается, что в дальнейшем Fabia Super 2000 примет участие еще в нескольких этапах IRC, однако, в каких именно - пока не сообщается. Кроме того, компания Skoda совместно со своими региональными импортерами намеревается выставлять раллийные "Фабии" и на отдельные этапы национальных первенств.

Напомним, что все автомобили раллийного класса Super 2000 должны быть построены по жестким требованиям: они оснащаются только атмосферными двухлитровыми моторами, мощностью около 280 лошадиных сил, шестиступенчатыми секвентальными коробками передач (производства Sadev, Ricardo или Xtrac), и полностью механической системой полного привода с тремя дифференциалами, выпускаемой компанией Sadev. Сейчас автомобили класса Super 2000 есть у компаний Fiat (Grande Punto), Peugeot (207), Toyota (Corolla), VW (Polo). Кроме того, со следующего года такие машины смогут получать очки в Чемпионате мира (WRC), а с 2010 года этот класс должен будет полностью заменить собой слишком дорогие и сложные автомобили класса WRC.