Загрузка ...
31 мая 2012, 18:53

Nissan Skyline из "Форсажа" пойдет под пресс

Купе для внутреннего японского рынка было ввезено в США с нарушениями
Фото с сайта blogs.insideline.com
Фото с сайта blogs.insideline.com

Власти штата Висконсин намерены утилизировать желтое купе Nissan Skyline GT-R "Big Bird", известное своим участием в первой части киносерии "Форсаж" в 2001 году, а также еще один автомобиль этой модели. Об этом сообщает Green Bay Press Gazette.

"Скайлайн" с кузовом R33 был ввезен в штат с нарушением существующих норм регистрации автомобилей. Владелец попытался продать машину на аукционе eBay, но этим шагом он привлек внимание Департамента транспорта США. В 2010 году власти изъяли автомобиль вместе с еще одним Skyline GT-R у владельца.

Хозяин "Скайлайнов" смог избежать тюремного срока, согласившись передать машины государству.

Издание подчеркивает, что стоимость автомобилей составила 75-100 тысяч долларов.

Позднее, неназванный активист с помощью портала Fundrazr попытался собрать 5 тысяч долларов для найма юристов, которые помогли бы владельцу "Скайлайнов" отстоять автомобили в суде. На данный момент собрано 2,4 тысячи долларов.

На странице проекта сообщается, что желтый "Big Bird" был среди первых "Скайлайнов", ввезенных в США в 1999 году. Помимо "Форсажа", машина появлялась на страницах известных автомобильных журналов, таких как Road and Track. Автомобиль также участвовал в гонке Пайкс Пик и One Lap of America в 1999 году.

Nissan Skyline GT-R является продуктом, предназначенным для внутреннего рынка Японии и официально за пределы страны не экспортируется.