8 октября 2012, 19:24

Ателье AMG выпустит для гонок пять эксклюзивных Mercedes-Benz SLS AMG

Компания подготовила спецверсию модели к своему 45-летию

Mercedes-Benz SLS AMG GT3 45th Anniversary © Mercedes-Benz

В честь своего 45-летия ателье AMG подготовило специальную модификацию гоночного автомобиля Mercedes-Benz SLS AMG GT3. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в пять экземпляров.

Гоночный суперкар будет окрашиваться серой матовой краской. Под цвет кузова также выполнят легкосплавные колесные диски и каркас безопасности. На центральной консоли появится специальная табличка с указанием индивидуального номера каждой машины — от одного до пяти.

Двери, капот, крышка багажника, передние и задние крылья, сплиттер, диффузор и заднее антикрыло гоночного SLS AMG выполнены из усиленного углеволокном пластика. Центральная консоль и панель приборов отделаны матовым карбоном.

Суперкар оснащается 6,3-литровым двигателем V8 и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. До "сотни" гоночное купе способно ускоряться за 3,7 секунды. Максимальная скорость, в зависимости от выбранных передаточных чисел, может достигать 300 километров в час.

Стоимость юбилейного суперкара составляет 446 тысяч 250 евро. Для сравнения, обычный Mercedes-Benz SLS AMG GT3 оценивается в 397 тысяч 460 евро.

В апреле дебютировала еще одна спецверсия "Мерседеса", подготовленная к юбилею AMG. Для доработок был выбран «заряженный» родстер SL 65 AMG. Как и SLS AMG, эта модель получила эксклюзивную отделку экстерьера и салона.