26 мая 2006, 15:42

Opel готовит еще один компактный внедорожник

Компания Opel хочет расширить собственный модельный ряд за счет еще одного внедорожника, более компактного, чем новый Opel Antara
Компания Opel хочет расширить собственный модельный ряд за счет еще одного внедорожника, более компактного, чем новый Opel Antara. Разработку новинки планируется завершить к концу будущего года, а выпускаться он будет в Мексике, Таиланд или Индии. На той же базе затем будет построена аналогичная модель марки Saturn.
Коллаж Lenta.Ru
Коллаж Lenta.Ru

Компания Opel намеревается добавить в собственный модельный ряд еще один внедорожник. Этот автомобиль по своим размерам будет несколько меньше, чем новый Opel Antara, но будет построен на той же платформе, пусть и несколько укороченной. Продаваться такой кроссовер будет как под маркой Opel, так и под маркой Vauxhall.

Внешне будущий внедорожник Opel планируется сделать похожим на концептуальный Chevrolet T2X, впервые представленный в 2005 году на автошоу в Сеуле. Серийный автомобиль, скорее всего, получит трехдверный кузов, и будет отличаться более выразительным, нежели Antara, дизайном. Разработку этой новинки планируется завершить к концу будущего года.

Производство нового кроссовера Opel должно быть развернуть на одном из заводов GM в Мексике, Таиланде или в Индии. Затем на той же платформе будет разработана аналогичная модель для марки Saturn, которая появится в продаже на рынке Северной Америке. Всего же GM намеревается выпускать до 200 тысяч подобных компактных внедорожников в год.


Opel working on new compact SUV, but Captiva delayed - 4Car, 25.05.2006

Новости партнёров

Новости партнёров