21 июля 2011, 19:05

Smart выпустит полноприводный кроссовер

Компания Smart готовит к запуску две новые модели — кроссовер и родстер
Компания Smart разрабатывает полноприводный кроссовер, который смог бы составить конкуренцию MINI Countryman, и готовит к выпуску модель Roadster следующего поколения, чей дебют запланирован на следующий год.
Предполагаемый внешний вид родстера Smart. Иллюстрация Milos Dvorak с сайта autoexpress.co.uk
Предполагаемый внешний вид родстера Smart. Иллюстрация Milos Dvorak с сайта autoexpress.co.uk

Компания Smart разрабатывает полноприводный кроссовер, который смог бы составить конкуренцию MINI Countryman, и готовит к выпуску модель Roadster следующего поколения, чей дебют запланирован на следующий год. Об этом сообщает издание AutoExpress со ссылкой на информацию, полученную от одного из дилеров "Смарта", которому, в свою очередь, об этом рассказали сотрудники завода бренда.

Дизайн нового Smart Roadster планируется выполнить в стилистике концептуального автомобиля ForSpeed, дебютировавшего в марте текущего года на моторшоу в Женеве, при этом общая форма кузова будущей машины будет схожа с первым родстером, представленным в 2003 году.

На каком шасси будет построена новинка пока не известно. По предварительной информации, автомобиль получит новую модульную заднеприводную платформу, которую также смогут использовать автомобили Smart Fortwo и ForFour следующего поколения. Кроме того, в будущем ее адаптируют и для городских электромобилей Renault Twizy и Zoe. Французы получат доступ к технологиям немецкой компании в соответствии с соглашением о сотрудничестве между "Мерседесом" и "Рено".

В качестве основы для кроссовера Smart, вероятно, будет использоваться платформа Mercedes-Benz B-Class следующего поколения. Более детальная информация об этой машине пока не сообщается.

Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров