Загрузка ...
20 июля, 12:37
2 мин.

Самый большой Smart раскрыли на новом изображении

Новинка разработана Mercedes-Benz совместно с китайским Geely
Компания Smart продолжает тизерную кампанию новой модели — пока безымянного электрического кроссовера, который будет самым крупным Smart в истории. Новинка также станет первой моделью марки, разработанной Mercedes-Benz совместно с китайским автопроизводителем Geely, владеющим 50-процентной долей Smart. На очередном тизере кроссовер запечатлен сверху, так что можно рассмотреть крышу с необычным рисунком и составить впечатление о габаритах автомобиля.
Самый большой Smart раскрыли на новом изображении
© Smart

В 2019 году Geely, которая к тому моменту уже владела 9,7-процентной долей Daimler, приобрела у немецкого концерна 50 процентов акций Smart. Год спустя стало известно, что Geely и Mercedes-Benz договорились о совместном производстве электрокаров под маркой Smart, которые будут продаваться в Китае и Германии. Кроссовер, дебют которого состоится 7 сентября на автосалоне в Мюнхене, станет первой моделью новой эры Smart.

Новинка относится к B-классу и превышает в длину четыре метра, что делает его самой крупной моделью в истории Smart. По неофициальной информации, в основу электрокара легла платформа, разработанная Geely. Речь идет об архитектуре Pure electric Modular Architecture — это название ранее использовалось для «тележки» Geely SEA (Sustainable Experience Architecture). Информации о силовой установке и емкости батареи пока нет, однако, по предварительным данным, на одной зарядке электрокросс сможет проезжать до 500 километров по циклу NEDC.

Ранний тизер нового кроссовера Smart

Ранний тизер нового кроссовера Smart

Smart

Что же касается облика модели, то за него отвечала немецкая команда стилистов во главе с шеф-дизайнером концерна Daimler Гордоном Вагенером. Внешность кроссовера отличается от предыдущих моделей Smart: он получил «парящие» задние стойки, спойлер, а также рейлинги на крыше и защитные накладки на порогах и бамперах — эти атрибуты указывают на «вседорожный» характер модели.

Выпуск электрических Smart наладят на китайском заводе, в строительство которого Daimler и Geely инвестировали по 2,7 миллиарда юаней (почти 389 миллионов долларов). Первые электрокары сойдут с конвейера предприятия уже в 2022 году.

Источник: Smart / Twitter.com