15:34, 21 июля 2006

Производство Smart Roadster возобновят в Уэльсе

Компания Project Kimber возобновит производство родстеров Smart в середине 2007 года
Компания Project Kimber, которая приобрела права на производство автомобилей Smart Roadster, намерена возобновить их выпуск на новом предприятии в Уэльсе. Однако до сих пор не ясно, под какой маркой будут продаваться автомобили, и каким силовым агрегатом их будут комплектовать.
Фото  Smart
Фото Smart

Британская компания Project Kimber объявила о намерении возобновить производство автомобилей Smart Roadster на новом заводе в Уэльсе, сообщает channel4.com. Ранее компания приобрела права на выпуск автомобилей у Smart, где посчитали производство компактных родстеров невыгодным.

До сих пор Project Kimber не определилась с маркой своего автомобиля. Первоначально руководство компании планировало выпускать машины под маркой MG. Однако пока Project Kimber не удается заключить соглашение с нынешним владельцем марки MG - китайской фирмой Nanjing Automotive. Среди других вероятных названий для компактного родстера - Healey, Austin-Healey и Triumph.

Планируется, что производство родстеров на новом заводе начнется уже в середине следующего года. В планах Project Kimber выпустить в 2007 году около восьми тысяч автомобилей.

Новости партнёров