9 мая, 21:21

Раскрыта внешность абсолютно нового ГАЗ «Соболь» 4х4

Полноприводный фургон второго поколения сфотографировали очевидцы
Очевидцы раскрыли внешность абсолютно нового полноприводного «Соболя». Ожидается, что семейство «Соболей» перейдет на новую платформу с независимой пружинной передней подвеской, получит современную 6-ступенчатую коробку передач и передовые электронные системы от «ГАЗели-NN».
© Илья Музыченко / vk.com/rusautomobile

Судя по подномерной табличке, Горьковский автозавод назовёт новый фургон Sobol NN. Вероятно, общих деталей с актуальным «Соболем» будет минимум: семейство однообъёмников перейдёт на модернизированную платформу от «ГАЗели NN», унаследует от неё кабинный модуль, электронику и силовые агрегаты.

Линзованные светодиодные фары и бампер с решёткой радиатора у нового «Соболя» такие же, как у микроавтобуса «ГАЗель City». Однако в отличие от «ГАЗелей NN», для семейства «Соболей NN» можно будет заказать полноприводную трансмиссию. Кроме того, «Соболи» сохранят укороченную базу, односкатную заднюю ошиновку и меньшую грузоподъёмность.

Линейка силовых агрегатов лёгких коммерческих моделей «Группы ГАЗ» вряд ли отличится: для «Соболя» наверняка адаптируют новую 6-ступенчатую «механику» отечественной разработки и турбодизель Volkswagen EA189. Не обойдётся без унификации салонов, так что современные системы «ГАЗели NN» могут достаться и «Соболю NN».

По неофициальным данным, премьера нового «Соболя NN» состоится в следующем году, а до конца этого года модель пройдёт сертификацию. Подробности о планах Горьковского автозавода будут раскрыты до конца мая, ведь до дебюта глобально модернизированной «ГАЗели NN» остаются считанные дни.