4 июня 2013, 17:34

В Сочи запретят въезд иногородним машинам на время Олимпиады

Власти столицы Олимпийских игр организуют парковки на подъезде к городу

Фото с сайта ntlaba.ru

Власти Сочи, где в феврале 2014 года пройдут зимние Олимпийские игры, запретят въезд в город автомобилей, которые в нем не зарегистрированы. Машины будут останавливать на полицейском посту в поселке Магри, который расположен в 98 километрах от столицы Олимпиады. Об этом со ссылкой на генерального директора транспортной дирекции Олимпийских игр Андрея Жукова сообщает "ИТАР-ТАСС".

«Там (в Магри примечание «Мотора») будут организованы перехватывающие парковки. А пассажирам и водителям предложат воспользоваться электропоездами, курсирующими на участке от Туапсе до Адлера», заявил Жуков, не сказав, тем не менее, сколько будет стоить хранение автомобиля на стоянке.

Отдельное ограничение предусмотрено для грузового транспорта: фурам разрешат въезжать в Сочи во время проведения Олимпийских игр с 23:00 до 6:00.

Ранее сообщалось, что на время Олимпиады в Сочи планируется введение особых штрафов. В частности, наказание за неправильную парковку приравняют к аналогичному взысканию в Москве и Санкт-Петербурге: увеличат с полутора до трех тысяч рублей. Дополнительное наказание будет предусмотрено за выезд на полосу для движения олимпийского транспорта. Оно составит десять тысяч рублей.