7 ноября 2006, 13:14

"Сок" расстается с "АвтоВАЗом"

Группа "Сок" продает сызранский завод "Пластик", который является одним из поставщиков комплектующих для главного конвейера "АвтоВАЗа"

Скриншот сайта www.sok.ru

Группа "Сок" решила продать сызранский завод "Пластик", с которого, фактически, начинались отношения тольяттинской компании с Волжским автозаводом. Как сообщают "Ведомости", покупателем предприятия станет бывший его совладелец - местная группа "Криста". Сумма сделки, по некоторым оценкам, составит 150-170 миллионов долларов.

"За "Пластик" была предложена цена, которая нас устроила, и мы приняли решение продать этот актив", - заявил президент "Сока" Алексей Савченков. Факт сделки подтверждает и вице-президент группы "Криста" Максим Симонов.

По мнению экспертов, это решение руководства "Сок" может означать, что тольяттинская группа хочет минимизировать собственную зависимость от "АвтоВАЗа" и постепенно переключиться на производство иномарок. В частности, "Сок" собирается наращивать выпуск автомобилей Kia на заводе "ИжАвто", где сейчас пока собирается только одна модель - Kia Spectra. Но уже скоро в Ижевске начнется производство автомобилей Kia Rio и Kia Sorento.

http://auto.lenta.ru/news/2006/08/23/izhsok/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/28/izhsorento/ http://auto.lenta.ru/news/2006/01/20/vazsok/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/26/sokia/