19 мая 2014, 16:23

Hyundai Solaris получит шестиступенчатые коробки передач

Новые трансмиссии появятся у Solaris после обновления

Hyundai Solaris © Hyundai

Бюджетный седан Hyundai Solaris после рестайлинга обзаведется шестиступенчатыми механической и автоматической коробками передач. Новые трансмиссии будут предлагаться исключительно для 123-сильного бензинового мотора 1.6. Об этом сообщается на сайте Hyundai-solaris.com.

Дорестайлинговый "Солярис" с мотором 1.6 предлагается либо с четырехдиапазонным "автоматом", либо с пятиступенчатой "механикой". Этими же коробками комплектуются машины со 107-сильным двигателем 1.4.

Массовое производство Hyundai Solaris на заводе в Санкт-Петербурге начнется в понедельник, 19 мая. При этом на предприятии уже велась тестовая сборка обновленных машин. Ежедневный объем выпуска составлял 10 экземпляров, но в пятницу, 16 мая, с конвейера сошли 20 автомобилей. Продажи обновленного "Соляриса" на российском рынке начнутся летом.

Помимо новых коробок передач, седан получит ряд изменений во внешности. В частности, модель обзаведется иным передним бампером, новой фальшрадиаторной решеткой, измененной оптикой, новой штатной аудиосистемой и другой тканью в отделке салона.

В январе в интернете появились фотографии обновленного седана Hyundai Verna, который является версией Solaris для китайского рынка. Ожидается, что российский "Солярис" после рестайлинга будет во многом похож на "Верну".