17 июня 2009, 18:15

Петтер Сольберг протестирует Peugeot 307 в Польше

Сольберг может сменить Citroen Xsara

Петтер Сольберг во время Ралли Сардинии, 2009 © (c) <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm">AFP</a>

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг заявил, что протестирует автомобиль Peugeot 307 после Ралли Польши, восьмого этапа WRC. По словам Сольберга, он доволен своей нынешней машиной – Citroen Xsara, но стремится получить максимально быстрый автомобиль. Об этом сообщает издание Autosport.

"Я протестирую Peugeot. Честно говоря, мне хотелось бы сохранить свой Citroen, ситуация станет понятнее после Ралли Польши", - заявил Сольберг. Тесты норвежца пройдут сразу после польской гонки. Сольберг считает, что это будет оптимальным сроком проведения тестов для того, чтобы у инженеров осталось время на подготовку Peugeot 307, если Петтер примет решение выступать на Peugeot в будущем.

Сольберг также прокомментировал поведение своей машины на Ралли Греции: "Машина была очень хороша, когда не было слишком жарко, но на шейкдауне мы потеряли пару секунд относительно лидеров. Я атаковал как черт, однако был позади".

В этом сезоне Петтер Сольберг выступает за собственную команду Petter Solberg World Rally Team за рулем Citroen Xsara 2001-го года выпуска с некоторыми модификациями. Норвежец уже неоднократно жаловался на свой автомобиль, заявляя, что двигатель недостаточно охлаждается, в результате чего машина теряет мощность на некоторых спецучастках. Несмотря на это Сольберг дважды по ходу 2009-го года финишировать на подиуме (на Ралли Кипр и Ралли Сардиния). В данный момент Петтер занимает шестое место в общем зачете, уступая лишь одно очко пятой позиции Хеннинга Сольберга.