30 июня 2009, 21:20

Хеннинг Сольберг предложил свою помощь заводской команде Ford

Хеннинг Сольберг считает, что мог бы помочь BP Ford Abu Dhabi побороться за победу в командном зачете

Хеннинг Сольберг (Stobart VK M-Sport Ford Rally Team, Ford Focus RS WRC 08) во время Ралли Польши, 2009 © с сайта rally-mania.cz

Норвежец Хеннинг Сольберг, выступающий в составе полузаводской команды Stobart Ford в Чемпионате мира по ралли (WRC), заявил, что мог бы помочь основной конюшне "Форда" - BP Ford Abu Dhabi – побороться за победу в командном зачете, сообщает crash.net.

"Финал Ралли Польши стал очень грустным для "Форда", но хорошим для меня. Должен сказать, что Микко Хирвонен проделал отличную работу. Думаю, он станет чемпионом в этом году. Если бы у меня была машина получше, то я смог бы опередить Дани Сордо и может быть помочь команде побороться за победу в командном зачете", - заявил Сольберг.

Это заявление Хеннинга Сольберга связано с аварией второго пилота BP Ford Abu Dhabi Яри-Матти Латвалы на последнем спецучастке Ралли Польши, когда тот занимал второе место и мог бы принести победный дубль своей конюшне. Этот инцидент вызвал критику со стороны руководителя команды Малькольма Уилсона, однако он уже заявил, что Латвала сохранит место в конюшне до следующего этапа в Финляндии, который пройдет с 31 июля по 1 августа.

Гонку в Польше выиграл Микко Хирвонен, возглавивший общий зачет. Хеннинг Сольберг занял третье место, выиграв два "допа" в последний день соревнований.