13 августа, 17:47

Американец не смог угнать Mercedes-Benz из-за «автомата»

Военнослужащий не справился с немецкой трансмиссией

© stripes.com
19-летний американский солдат, проходящий военную службу в немецком Вилсеке, попытался угнать припаркованный Mercedes-Benz со стоянки аэропорта. Осуществить задуманное ему помешала автоматическая коробка передач.

Военнослужащий, ожидавший вылета в США, заметил на стоянке немецкого аэропорта припаркованный Mercedes-Benz с ключами в замке зажигания. Автомобиль принадлежал 50-летнему таксисту, который в это время стоял рядом, ожидая пассажиров. Не обращая внимания на владельца «Мерседеса», американский солдат проник в салон, завел автомобиль и попытался уехать.

Однако быстро угнать машину у военнослужащего не получилось. Солдат не понял, как переключается автоматическая трансмиссия немецкого седана. В результате длительных манипуляций автомобиль начал дергаться. В тот момент, когда солдат попытался сдвинуться с места владелец «Мерседеса» заметил угонщика, успел сесть на пассажирское сидение и попытался его остановить.

Между хозяином машины и солдатом завязалась драка, в процессе которой военнослужащему удалось включить задний ход. Однако далеко военнослужащий уехать не смог, через несколько метров автомобиль врезался в ограждение и заглох. Когда угонщик осознал, что не сможет уехать, он выскочил из автомобиля и попытался сбежать. Но и здесь его ждала неудача – солдата задержали местные полицейские.

По словам владельца Mercedes-Benz, сумма причиненного ущерба составила 11 800 долларов (примерно 850 000 рублей по текущему курсу). Солдата-угонщика обвинили в краже и передали военной полиции.

В середине мая неудача постигла еще одного автоугонщика. В тот момент, когда владелец сидел в своей Tesla Model 3, угонщик по имени Чарли Смит открыл дверь электрокара и приказал мужчине покинуть салон. Хозяин «Теслы» не стал сопротивляться, однако после того, как автомобиль тронулся с места, он отключил электродвигатель и заблокировал преступника внутри с помощью приложения на смартфоне.

Источник: stripes.com