15 июня 2012, 20:59

Mercedes-Benz распродал все "черные" купе C63 AMG

Компания продала всю партию из 800 автомобилей за полгода

Mercedes-Benz C63 AMG Coupe Black Series © Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz распродала все экземпляры "заряженного" купе C 63 AMG Black Series, сообщает издание Telegraaf со ссылкой на представителей немецкого автопроизводителя.

Изначально самый мощный вариант купе Mercedes-Benz C-Class планировалось выпустить ограниченным тиражом в 650 автомобилей, однако высокий спрос вынудил компанию увеличить партию до 800 штук.

Больше производитель не намерен увеличивать это число, так как на сборку каждого C 63 AMG Black Series уходит гораздо больше времени, чем на обычный С-Class, при этом даже создание углепластикового заднего антикрыла весьма трудоемкий и долгий процесс. В связи с этим постройка дополнительных экземпляров "заряженные" купе могло бы увеличить для клиентов сроки ожидания стандартных С-Class, поскольку обе модели сходят с конвейера одного и того же завода.

Купе Mercedes-Benz C63 AMG Black Series оснащается 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 517 лошадиных сил и семиступенчатой автоматической коробкой передач Speedshift MCT со сцеплением вместо гидротрансформатора. С нуля до "сотни" такой автомобиль может ускоряться за 4,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

В Германии эта модель стоила 115 тысяч 430 евро. К европейским дилерам купе поступило в начале текущего года.